Петербурженка получила за сломанную руку почти 120 тысяч рублей

Судебные приставы Петербурга опять встали на защиту рядовых горожан, которые через суд требуют компенсации или возмещения ущерба, полученного от действий тех или иных организаций. В этот раз они помогли женщине, для которой поход за продуктами закончился серьезной травмой.

Ранее Приморский районный суд согласился с доводами обратившейся к нему петербурженки, которая, заходя в сетевой магазин, споткнулась о лежащий у входа коврик. Падая, несостоявшейся покупательнице пришлось еще и уворачиваться от закрывающейся стеклянной двери, в которой сработали фотоэлементы. В результате она рухнула на левое плечо и сломала руку.

К чести работников магазина, они оказали пострадавшей всю необходимую первую помощь, и вызвали «Скорою». Но, в результате перелома, женщина потеряла возможность управлять автомобилем, и добираться в дневной стационар на прописанные врачом процедуры, ей приходилось на такси. Кроме того, она сама платила за наркоз и необходимую операцию, сама приобретала фиксатор для локтя и поддерживающую руку повязку.

В суд она обратилась с требованием возместить ей понесенные расходы. Суд эти требования поддержал, и направил исполнительный лист о взыскании 120 тысяч рублей с администрации магазина в службу судебных приставов.

Все остальное было, как говорится, делом техники: приставы разъяснили заинтересованной стороне, какие могут быть последствия в случае неисполнения судебного решения, после чего, вся сумма благополучно была переведена на счет пострадавшей жительницы Петербурга.

Читайте также:

Активисты Петербурга возмущены бездействием Росприроднадзора в городе

КСП Петербурга обнаружила нарушения по выплатам медикам в пандемию более чем на 200 миллионов рублей

Суд Северной столицы заступился за семью, которой чиновники отказали в эффективном лекарстве


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера