Жителей Петербурга и Ленобласти ждут очередные ливни и сильный ветер: МЧС объявляет штормовое предупреждение

Разошедшаяся не на шутку погода не хочет оставлять в покое жителей Петербурга и Ленинградской области: сегодня, 20 мая синоптики и сотрудники МЧС хором предупредили их, что на регион надвигаются очередные ливни, грозы с градом и шквалистый ветер.

Так, спасатели объявляют о штормовом предупреждении и сообщают, что с 14:00 до 17:00 такие погодные явления можно ждать как в Ленобласти, так и в Северной столице. Причем порывы до 15-20 метров в секунду, будут наблюдаться именно во время грозы.

Для жителей области начальник центра кризисных ситуаций Алексей Николенко сделал специальное предупреждение: их ожидает настоящий разгул стихии как 20, так и 21 мая. Порывы ветра при грозе могут достигать 20 метров в секунду. Он также напомнил всем, что в такую погоду следует обходить стороной деревья, особенно старые, шаткие конструкции и щитовую рекламу.

При возможности нужно отказаться от посещения водоемов, так как молнии нередко бьют в воду, а водителям, если невозможно отложить поездку -- соблюдать дистанцию в условиях плохой видимости и не превышать скорость.

В тоже время, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус объясняет складывающуюся погодную аномалию тем, что Петербург и область попали в полосу атмосферного фронта. Температура в городе составит +16…18 °C и +15…20 °C по районам области, что является близкой к климатической норме.

Между тем, в Петербурге продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный вчерашней бурей. Известно, что за несколько часов, пока в городе бушевали ливень с сильным ветром, сотрудники МЧС 75 раз выезжали на вызовы, из них 52 раза только по сообщениям о поваленных деревьях. Еще 23 выезда они совершили из-за угрозы обрушения крыш и слобоукрепленных конструкций. Один человек пострадал, три автомобиля были повреждены. 

Читайте также:

В Северной столице из-за непогоды закрыли парки, сады и скверы

Модераторам онлайн-шествия «Бессмертный полк» потребовалось 26 тысяч часов, чтобы обработать все поданные заявки

На чиновника Смольного Барабанщикова произошло нападение

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера