На фасадах города на Неве петербуржцы стали замечать летучих мышей

В Северной столице просыпаются летучие мыши -- несколько особей этих рукокрылых уже успели заметить и сфотографировать горожане. Соответственно, их снимки сразу появились в социальных сетях. Специалисты говорят, что в этом нет ничего необычного: именно в середине мая они начинают пробуждаться от спячки, в которой провели последние несколько месяцев.

В Росприроднадзоре рассказали, как правильно нужно поступать при встрече с этими «кровососами». Следует помнить, что они довольно часто могут переносить разные заболевания, поэтому в контакт с ними вступать не стоит. Не нужно пугать их, и уж тем более, пытаться взять в руки или покормить. Если же вдруг, животное вас укусило, нужно сразу обработать рану антисептиком и незамедлительно ехать в больницу.

Ну и убивать их тоже нельзя ни в коем случае: они приносят большую пользу экосистеме. Так как они не имеют своих гнезд, то могут искать убежище в дуплах деревьев, на чердаках, в заброшенных зданиях, или на балконах многоэтажек.

Если такая незваная «гостья» окажется рядом с вашим жильем или даже залетит в квартиру, нужно дать животному успокоиться. Потом надо надеть плотные перчатки или рукавицы, дождаться удобного момента и накрыть мышь полотенцем или небольшим покрывалом. Затем аккуратно посадить в коробку, вынести на улицу и отпустить.

Читайте также:

Комбинат «Воскресенье» кормит детские сады Сестрорецка «непонятным месивом»

Традиционный фестиваль тюльпанов в Петербурге растянется на два уикенда

Жителей Петербурга и Ленобласти ждут очередные ливни и сильный ветер: МЧС объявляет штормовое предупреждение

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера