Синоптики и спасатели предупреждают петербуржцев об аномальной погоде до начала лета

Последняя майская неделя началась для петербуржцев и жителей Ленинградской области с предупреждений сотрудников МЧС о неблагоприятных погодных условиях. В понедельник и в Петербурге, и в области ожидаются не только проливные дожди, но и сильный ветер, порывы которого могут достигать 15-17 м/с.

Уже выпавшие за первые три недели мая осадки в Северной столице составили 242 % от месячной нормы, и жителей города предупреждают, что такая погода продлится, как минимум, до конца последнего весеннего месяца. По словам ведущего специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, виноват в этом циклон, под влиянием которого нынешний май может стать самым «сырым» за всю историю метеонаблюдений.

Сотрудники регионального управления МЧС рекомендуют жителям Ленобласти и петербуржцам убрать вещи со двора дома или с балконов и закрыть окна. На улице следует опасаться обрыва проводов, падения старых деревьев и рекламных щитов.

Автолюбителям спасатели советуют ставить машины в гаражи, а если такой возможности нет, то оставлять свои транспортные средства нужно как можно дальше от деревьев и плохо укрепленных уличных конструкций.

Читайте также:

ТПУ «Горская» откроет новые возможности сразу для нескольких районов Петербурга

Стало известно какие субстанции могут попадать в продукцию на ферме "Артис"

В Петербурге полицейские поймали очередного закладчика

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера