Петербург обеспечит участникам ПМЭФ и болельщикам Евро-2020 безопасность, но потребует соблюдения требований Роспотребнадзора

В ближайшее время Северная столица должна принять два крупных мероприятия: Петербургский международный экономический форум и чемпионат Европы по футболу. Все это будет происходить на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, но власти города уверены, что смогли хорошо подготовиться ко всем коронавирусным вызовам.

Об этом заявил глава Петербурга Александр Беглов, еще раз напомнив, какие меры должны будут соблюдать все участники и гости ПМЭФ и болельщики Евро-2020. Как уже неоднократно объявлялось, на Московском вокзале и в Пулково, куда они будут прибывать, заработают пункты для прохождения ПРЦ-тестов. Такие же будут организованы во всех гостиницах, задействованных в обслуживании форума.

Это не исключает требования, что у всех прибывающих на руках должен быть актуальный результат такого же теста. Кроме того, власти намерены обязать гостей города строго выполнять требования Роспотребнадзора об использовании масок и других средств индивидуальной защиты.

Между тем, в самом Петербурге продолжается массовая вакцинация. По сообщениям координационного совета по борьбе коронавирусом, накануне от COVID-19 привились еще 1972 петербуржца.

Таким образом, за весь период вакцинации, прививки сделали уже более 650 тысяч горожан. При этом темпы вакцинации наращиваются, а в медицинских учреждениях остается достаточный запас препарата  -- свыше 162 тысяч комплектов.

Читайте также:

ПМЭФ -2021 может стать самым безопасным массовым мероприятием с начала пандемии

Накануне ПМЭФ, в Северной столице для участников форума появятся более 50 пунктов тестирования на COVID-19

Добраться бесплатно до матчей Евро-2020 в Северной столице смогут не только болельщики


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера