Поисковый отряд «Лиза Алерт» в парке «Озеро Долгое» расскажет о пропавших детях

Сегодня, в Международный день пропавших детей, поисковый отряд «Лиза Алерт» открывает в парке «Озеро Долгое» экспозицию «Пустота внутри», посвященную ушедшим из дома подросткам. Там опытные поисковики расскажут о самых типичных причинах такого поведения несовершеннолетних, и назовут самые главные опасности, которые могут ждать решившегося на побег ребенка.

Как рассказали сами организаторы, с начала этого года, в Северной столице пропали 186 детей, из них 179 нашли живыми, трое погибли, судьба еще четверых неизвестна. Только в апреле за помощью к «Лизе Алерт» обратились родители 40 пропавших детей. И, как отмечают в самом отряде, возраст «бегунков» питерских «бегунков» стремительно снижается: из 40 поступивших заявлений о пропаже, в 22 случаях речь идет о детях до 12 лет. Бывало, приходилось спасать и восьмилетних «искателей приключений».

Цель организованной поисковиками экспозиции -- привлечь максимальное внимание к проблеме исчезновения детей. Волонтеры поделятся своими наблюдениями, как можно предотвратить уход ребенка из дома, ведь подтолкнуть к этому могут самые разные обстоятельства: от недостатка внимания и проблем с учебой, до гиперопеки, которую подростки не всегда воспринимают адекватно.

Также на мероприятии расскажут о самых типичных историях, которые могут привести к пропаже или даже гибели ребенка: уход в лес, неосторожность на воде летом или выход на лед зимой. Наконец, уход ребенка с незнакомым взрослым человеком. Поисковики готовы ответить на любые вопросы. Экспозиция будет работать с 25 по 31 мая.

Читайте также:

Удар по махинациям: в Петербурге могут ввести шведские столы для школьников

Сеть ТПУ откроет новые возможности сразу для нескольких районов Петербурга

Автоледи, прокатившая мужа на капоте своего автомобиля из Красного села до деревни в Ленобласти, может быть строго наказана

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера