Автоледи, прокатившая мужа на капоте своего автомобиля из Красного села до деревни в Ленобласти, может быть строго наказана

Накануне вечером в Интернете появилась видеозапись, на которой можно наблюдать, как в одном из дворов Петербурга, женщина садится за руль иномарки и собирается ехать, когда к автомобилю подбегает мужчина и пытается открыть дверь. Не обращая на это внимания, автоледи начинает движение, а мужчина отбегает и пытается преградить машине дорогу.

Но это не останавливает водителя: движение продолжается, и в какой-то  момент, мужчина оказывается на капоте. Как выяснилось позже, в таком положении он проехал около 8 километров до деревни Яльгелево в Ломоносовском районе Ленобласти.

В комментариях пользователи высказывали разные мнения о случившемся: кто-то считал, что это небанальная по своему развитию семейная ссора, а кто-то предполагал, что оказавшийся на капоте мужчина, просто хотел предотвратить угон своего автомобиля.

Правы оказались первые комментаторы: это была внезапная ссора супругов. Теперь, однако, женщине может грозить серьезное наказание, вплоть до уголовной ответственности. Автомобильные эксперты полагают, что факт такой езды точно будет расценен, как правонарушение, и будет наказываться в административном порядке назначением штрафа или даже лишением водительского удостоверения.

Но, как полагает эксперт в области автомобильного права Лев Воропаев, если будет установлен злой умысел автоледи, то, учитывая родство водителя и пострадавшего, можно будет говорить о причинении вреда здоровью. И, скорее всего, это уже не будет рассматриваться, как простое ДТП. Правда, по последним данным, в полицию мужчина пока не обращался и заявления не подавал.

Читайте также:

Петербурженка получила за сломанную руку почти 120 тысяч рублей

В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников
Синоптики и спасатели предупреждают петербуржцев об аномальной погоде до начала лета

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Петербурженка проехала с мужем на капоте около восьми километров

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера