В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников

Уже к середине августа в Петербурге может появиться первая площадка для легального граффити, на которой любой уличный художник сможет самовыражаться безо всяких на то согласований. Но, строго в рамках закона -- если в фокус специально установленных камер попадет что-то запрещенное или нецензурное, оно будет немедленно уничтожено.

Разрешение на первую такую стену выдала государственная административно-техническая инспекция города на Неве. Она расположится под мостом Бетанкура, радом со скейт-парком.

Близлежащую территорию решено облагородить -- по заказу администрации Петроградского района, там установят трибуны, ограждения и дополнительные рампы, оборудуют велопарковки. Кроме того, на этой территории появится новое покрытие.

Все работы будут произведены с 24 мая по 5 октября. В ГАТИ сообщили, что  они не только не станут требовать от художников согласований на свои рисунки, но и готовы помогать очищать стену для новых рисунков, чтобы легально смогли реализовать свои фантазии как можно больше граффитистов.

Читайте также:

Стало известно, во сколько обойдется петербуржцам букет на последний звонок. Дороже он будет только для москвичей

Глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков подал заявление в полицию

До конца месяца петербуржцам не стоит ждать ничего, кроме дождей и облаков


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера