До конца месяца петербуржцам не стоит ждать ничего, кроме дождей и облаков

Ничего хорошего погода не готовит петербуржцам и жителям Ленобласти не только в предстоящие выходные, но до начала лета. А наступающее воскресенье и вовсе грозит стать одним из самых холодных дней недели, а то и всего мая.

Так считает главный синоптик Петербурга Александр Колесов, который прогнозирует установившуюся прохладную погоду до конца мая. По его словам, погода останется, преимущественно, облачной и с большим количеством осадков. В субботу циклон сместится на север в сторону Карелии, но западный ветер нагонит в регион холодную воздушную массу, которая принесет существенное похолодание.

В большинстве районов Северной столицы пройдут дожди, и хотя они будут кратковременными, но сочетание с ночными температурами +8…10 °C и дневными, когда воздух не сможет прогреться выше +13…15 °C,  это принесет горожанам дискомфорт. Такая же ситуация будет наблюдаться и в области.

А формирующийся южнее Ленобласти циклон, вечером в субботу пройдет через районы области в Карелию и принесет много облаков и осадков. Следующей ночью местами возможны дожди, а уже в воскресенье в большинстве районов Петербурга и Ленинградской области, точно пройдут дожди, и временами -- весьма серьезные. Ветер будет меняться с южного на юго-западный, что не помешает наступлению холодной воздушной массы.

Поэтому воскресенье станет наиболее холодным днем из-за сочетания дождя и температуры  +12…14 °C, в области она будет чуть выше:  +12…17 °C. В понедельник температура не превысит +18 °C, но в течение недели может постепенно и незначительно повышаться.

Читайте также:

В Смольном отметили заслуги бизнеса в поддержке петербуржцев во время пандемии

Нападение на Барабанщикова связывают с деятельностью частных комбинатов

Жители Василеостровского района возмущены бездействием администрации в отношении нелегальной торговли

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера