Стало известно, во сколько обойдется петербуржцам букет на последний звонок. Дороже он будет только для москвичей

В преддверии последних звонков, которые в большинстве регионов страны прозвенят уже в субботу, аналитики IT-компании «Эвотор» оценили среднюю стоимость букетов, которые покупались к этому мероприятию. Их выводы основывались на данных чеков терминалов компании, установленных в магазинах цветов.

При этом сравнивались данные наблюдений, проводившихся с 1 по 19 мая этого и прошлого годов. Из них следует: цветы на праздник в этот раз обойдутся родителям на 3 % дешевле, чем год назад. Тем не менее, букет в Северной столице выйдет родителям в сумму около 1124 рублей. Дороже он обойдется, предсказуемо, только жителям Москвы -- в 1401 рубль.

Вообще, две столицы лидируют в списке городов, где цветы для этого школьного праздника самые дорогие. За ними идут Ханты-Мансийский автономный округ (1327 рублей), Иркутская область со средним чеком в 1255 рублей и Краснодарский край -- там праздничный атрибут обойдется в 1142 рубля. Как видно даже из этого списка, география в этом случае никак не влияет на ценообразование.

Менее одной тысячи за букет смогут заплатить родители в Красноярском крае, где он обойдется в 995 рублей. В Нижегородской области он выйдет еще дешевле -- 992 рубля, а в Кемеровской уже «совсем ничего» -- 890 рублей.

Ну а самыми «демократичными» ценами на цветы могут гордиться жители Челябинской и Калининградской областей -- 798 рублей и 741 рубль соответственно, Башкортостана  -- 732 рубля, а также Пермского края -- всего 660 рублей.

Читайте также:

Жители Василеостровского района возмущены бездействием администрации в отношении нелегальной торговли

Чиновники Смольного хотят показать петербуржцам пример, как удобно добираться на работу на велосипеде

Временный госпиталь в «Ленэкспо» начнёт принимать пациентов с COVID- 19 c 21 мая


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера