Чиновники Смольного хотят показать петербуржцам пример, как удобно добираться на работу на велосипеде

Сегодня, 21 мая, Северная столица в очередной раз присоединится к акции Всероссийского масштаба «На работу на велосипеде». Она проводится уже в двадцатый раз, а ее цель -- популяризировать велосипед, как альтернативу общественному транспорту.

Об этом говорит один из вдохновителей этого мероприятия Павел Хусу – руководитель «Петербургского велосообщества». По его словам, пандемия заставила жителей городов еще раз задуматься о безопасности велосипеда, как индивидуального средства передвижения.

Ведь, в отличие от общественного транспорта, где много пассажиров, человек на велосипеде в меньшей степени рискует подхватить какой-нибудь вирус. «Когда в дни акции прохожие видят много велосипедистов, направляющихся на работу, они и сами могут захотеть попробовать это сделать», -- говорит велоактивист.

Пример петербуржцам в этот раз подадут не только сотрудники «профильного» комитета по транспорту: к акции присоединятся и другие чиновники Смольного, представители из администрации Ленобласти, а также работники генконсульств нескольких европейских стран.

Популярность акции растет с каждым годом, как и количество горожан, принимающих в ней участие. В этот раз организаторы рассчитывают увидеть на ней минимум две тысячи человек.

Читайте также:

Глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков подал заявление в полицию

Ученики петербургской школы, куда утром пришел с пистолетом их одноклассник, постарались объяснить поведение товарища

Временный госпиталь в «Ленэкспо» начнёт принимать пациентов с COVID- 19 c 21 мая


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера