Временный госпиталь в «Ленэкспо» начнёт принимать пациентов с COVID- 19 c 21 мая

Уже с пятницы временный госпиталь в «Ленэскпо» сможет вернуться к приему больных с COVID-19. В павильоне № 5 для таких пациентов подготовили 97 коек, в том числе, 7 -- реанимационных. Об этом сегодня заявили в Смольном, и подтвердил врач-инфекционист Руслан Дмитришен, назначенный начальником этого павильона, а до этого руководивший 7-ым павильонов в течение двух предыдущих «волн» заболевания.

По словам доктора, работать в его павильоне пока будут 79 сотрудников Госпиталя ветеранов войн, в том числе 27 врачей, 36 медсестер и 15 санитаров. В случае необходимости, число коек может быть увеличено до 295, а всего в «Ленэкспо», для приема инфекционных больных, готовы почти две с половиной тысячи мест. Стоит отметить, что за время пандемии, там получили помощь 6200 пациентов.

Все работы для приема транспорта около временного госпиталя уже завершены: организована площадка для дезинфекции санитарных автомобилей и подготовлена стоянка для карет «Скорой помощи». Сразу на входе во временный госпиталь, для пациентов оборудована зона регистрации, где сразу после оформления, они смогут сдать свои вещи на хранение. 

Стоит напомнить, что за последнюю неделю, в Северной столице число новых случаев заболевания COVID-19 выросло на 28,86 %, а суточная госпитализация взрослых пациентов увеличилось на 26,35 %. Только за последние сутки, в городе зарегистрирован еще 791 пациент с коронавирусной инфекцией, и рост заболеваемости продолжается уже несколько дней.

Читайте также:

Нападение на Барабанщикова связывают с деятельностью частных комбинатов

Комбинат «Воскресенье» кормит детские сады Сестрорецка «непонятным месивом»

На фасадах города на Неве петербуржцы стали замечать летучих мышей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера