В Колпино лейтенант полиции вывел женщину из задымленной квартиры

Вчера, 25 мая, сотрудник ДПС Ильдар Сафиулин оперативно среагировал на дым, окутавший одну из многоэтажек на Заводском проспекте в Колпино. Благодаря быстрой реакции полицейского на нештатную ситуацию, все жильцы смогли благополучно покинуть свои квартиры.

Сотрудник ДПС выполнял патрулирование, когда в три часа пополудни заметил сильное задымление, окутавшее последние этажи здания. Сообщив о случившемся спасателям, он направил машину к месту происшествия. Войдя в подъезд он понял, что едкий дым сконцентрировался наверху и, поднявшись на 15 этаж, стал обзванивать все квартиры, оповещая жильцов об опасности.

Находившиеся дома жильцы смогли благополучно оставить свои квартиры, но выяснилось, что 76-летняя петербурженка не может по состоянию здоровья сделать это самостоятельно. Полицейский помог женщине покинуть проблемный подъезд.

Пожарный расчет прибыл быстро, а во время ликвидации возгорания стало ясно, что оно возникло в мусоропроводе, но тяга погнала весь дым наверх. Обошлось без пострадавших, а грамотные действиям Ильдара Сафиулина, помогли избежать пожара.

Читайте также:

В магазинах Северной столицы нашли вредоносные семечки

Петербургские синоптики предлагают гордиться эпохой, когда погода продолжает устанавливать все новые рекорды

На Дворцовой площади в День города хотят установить рекорд по массовому чтению газеты


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера