Выпавших вчера в городе на Неве осадков хватило, чтобы установить абсолютный рекорд

Наконец-то то, о чем так долго говорили представители Гидрометцентра  -- свершилось. Накануне Северная столица установила очередной рекорд в этом месяце: после снега в начале мая и почти тридцатиградусной жары в середине месяца, теперь стало ясно, что этот май стал самым дождливым за всю 141-летнюю историю метеонаблюдений.

Вообще, уходящий месяц был богат на аномалии: помимо кратковременных, но обильных осадков, были еще и ливни, сопровождавшиеся грозами и ураганным ветром. В городе только деревьев было повалено около 350, не считая остальных конструкций и рекламных щитов. Пострадавшими оказались, как минимум, три человека.

А о «дождевом» рекорде стало известно еще к девяти вечера, когда уровень выпавших за месяц осадков составил, по подсчетам синоптиков, 133,4 мм. Это на 6 мм больше предыдущего рекордного майского показателя 2003 года.

Правда, до конца месяца остается еще несколько дней, и окончательные итоги можно будет подвести тогда, но уже сейчас количество осадков составило 345% от нормы, и в четверг, 27 мая, синоптики опять прогнозируют кратковременные дожди.

 

Читайте также:

Петербургские синоптики предлагают гордиться эпохой, когда погода продолжает устанавливать все новые рекорды

Удар по махинациям: в Петербурге могут ввести шведские столы для школьников

В Колпино лейтенант полиции вывел женщину из задымленной квартиры

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера