Детский омбудсмен Анна Митянина вступилась за петербурженку с детьми, которой не дает прохода бывший муж

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина вступалась за Ксению Камалову после того, как она безуспешно пыталась найти защиту для себя и своих детей в органах правопорядка. А обратиться к детскому омбудсмену молодую женщину заставило неадекватное поведение ее бывшего мужа, который постоянно ее преследует.

Так, 27 мая он подкараулил Ксению, и вылил ей в лицо пузырек зеленки. И это не первый случай агрессивного поведения экс-супруга: он ночью ломился в квартиру женщины, пытался вскрыть замок, а когда та отказывалась с ним общаться, угрожал пустить в квартиру газ.

Именно опасение за здоровье и жизнь 5-летней дочери и 11-месячного сына, и заставило напуганную женщину обратиться в полицию. Однако там ей мало чем смогли помочь. Правоохранители объяснили ей, что провели с мужчиной беседу, но оснований для более серьезного реагирования нет.

Он уверял полицейских, что до сих пор находится с Ксенией Камаловой в браке (она утверждает, что в апреле их официально развел суд), а про газ  говорил, только чтобы увидеться с детьми, по которым сильно соскучился.

После таких новостей, Ксения и решила обратиться к Анне Митяниной, и 2 июня из аппарата омбудсмена женщине пришло уведомление, что на имя начальника УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга, где и произошло нападение с зеленкой, отправлено официальное обращение с просьбой принять в отношении бывшего мужа необходимые меры.

Остается только надеяться, что на этот запрос последует такая же оперативная реакция, которую проявила детский омбудсмен по Северной столице.

Читайте также:

ТПУ Петербурга будут создаваться с учетом международного опыта

На ПМЭФ презентуют эко-ориентированный проект «Залив островов» от «Мегалайн»

В Санкт-Петербурге и Ленобласти должны появиться фандоматы для сбора использованной тары

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера