Ольга Бузова сыграет в спектакле о Сталине певицу кабаре

Уже в ближайшую пятницу на сцене МХАТ имени Горького состоится премьера спектакля «Чудесный грузин», где одну из ролей сыграет Ольга Бузова. Родившаяся в Петербурге телеведущая написала в своем Instagram об эмоциях, которые ее переполняют: «Я теперь каждый день провожу на культовой сцене рядом с легендами».

Она также сообщила, что с детства мечтала попасть в этот театр в качестве актрисы, но в свое время мама запретила ей получить артистическую профессию, и ей пришлось поступать на географический факультет СПбГУ.  Тем временем выяснилось, сколько заработает Бузова, играя в спектакле про «молодого Сталина». На сайте госзакупок появился договор театра с актрисой, из которого следует, что за 6 репетиций и 2 спектакля, она должна получить 234 766 и 234 044 рубля соответственно.

На сайте театра говорится, что речь в постанове пойдет о молодом Иосифе Сталине, который по партийному заданию отправился в Батуми. Целью спектакля, поставленного Ренатой Сотириади, станет рассказать правду о «вожде народов», который, для достижения поставленных перед ним целей, устраивал террористические акты и «шел по головам», не жалея своих товарищей и обычных мирных граждан.

Ольге Бузовой предстоит сыграть роль певицы из кабаре Беллу Шанталь. Как  охарактеризовал эту тему в постановке художественный руководитель театра Эдуард Бояков, «брошенная девица, в какой-то момент становится своеобразной Матой Хари», и спасет главного героя – Сталина.

Читайте также:

«Отравления, инфекции и картели»: ТОП-5 проблем школьного питания Петербурга

В новые городские проекты Петербурга инвестируют больше двухсот миллиардов рублей

Качество школьных обедов с 2022 года может контролировать Союз развития соцпитания

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера