Пожарные, тушившие «Невскую мануфактуру», покинули реанимацию

Сегодня стало известно, что двоих пожарных – Антона Соколова и Бориса Старковского, принимавших участие в ликвидации одного из крупнейших пожаров последнего времени на «Невской мануфактуре», выписали из реанимационного отделения. Об этом стало известно со слов сотрудников Всероссийского центра экстренной медицины имени Никифорова.

Врачи наблюдают у них хорошую динамику и надеются, что уже скоро они окончательно оправятся. Правда, называть точные даты выписки, медики пока не спешат. В апреле в медучреждении пострадавших навестили глава Петербурга Александр Беглов и руководитель МЧС Евгений Зиничев. В качестве благодарности, им вручили документы на квартиры.

Городские власти также сообщили, что своего награждения еще ждут добровольцы, которые помогали тушить «Невскую мануфактуру». Так, шестерым членам общественной организации «Российский союз спасателей» будут вручены медали «За содружество во имя спасения».

Еще 27 благодарственных писем получат от города члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей и участники других добровольческих отрядов. Свои благодарность дождутся и добровольцы, которые оказывали помощь в обеспечении пожарных питанием и водой.

Пожар на «Невской мануфактуре» начался 12 апреля. Площадь возгорания превысила 10 тысяч квадратных метров, а борьба с огнем продолжалась несколько дней. Для ликвидации огня привлекались специальные вертолеты. К сожалению, не обошлось без жертв: погиб командир отделения пожарно- спасательной части Илья Белецкий.

Читайте также:

В комблаге не проверили актуальность информации о золоотвале

Сотруднику питерского "Диво-острова" проломило голову на аттракционе "Бустер"

«Фирме Флоридан» не удалось в суде опровергнуть картельный сговор с «Артис»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера