Сотруднику питерского "Диво-острова" проломило голову на аттракционе "Бустер"

В парке развлечений "Диво-остров" на Крестовском острове Северной столицы, в воскресенье, 6 июня, произошло ЧП на одном из аттракционов, в результате которого его сотрудника увезли на "Скорой помощи".

Оказавшийся внутри ограды во время кручения "Бустера" (гигантской карусели) 22-летний работник парка получил удар лопастью аттракциона и был отброшен на ступеньки. Мужчину госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой.

Очевидцы инцидента сообщают, что молодой человек, которого зовут Григорий, странно себя вел с самого начала работы. По их словам, парень несколько раз перебегал под аттракционом туда-сюда, словно делал это постоянно. Другой источник сообщает, что сотрудник хотел передать телефон коллеге и, видимо, намеревался успеть сделать это до следующего оборота лопастей.

Директор "Диво-острова" дала комментарий по поводу случившегося петербургским СМИ. По ее словам, речь - о нарушении техники безопасности сотрудником: последний не должен был находиться близ работающего аттракциона.
 
В настоящее время пострадавший находится в отделении реанимации и интенситвной терапии в чрезвычайно тяжелом состоянии. Ему требуется операция.

Без сомнения, царящая в парке атмосфера праздника и веселья подействовала расхолаживающе на сотрудника рекреационного заведения, из-за чего он потероял острожность. Сотрудники городского Следкома организовали доследственную проверку по факту ЧП. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Читайте также:

Под Питером погибла в аварии Народная артистка России Римма Волкова

В квартире на юго-западе Петербурга младенец обварился кипятком

В Петербурге неизвестный разбил топором машины ФСБ

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера