Иногда они возвращаются: в Северной столице возобновляется аренда самокатов

Накануне в Петербурге несколько компаний по аренде электросамокатов прекратили работу, извинившись перед своими клиентами за «причиненные неудобства». Но их отсутствие не затянулось надолго: в тот же день, между городским комитетом по транспорту и представителями крупнейших кишкеринговых сервисов, было достигнуто соглашение, в котором были урегулированы главные вопросы использования самокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) на улицах города.

После многочисленных несчастных случаев, когда самокатчики сбивали прохожих, ключевым стал вопрос ограничения скорости. На вчерашней встрече компромисс был достигнут. По Санкт-Петербургу скорость для электросамокатов, гироскутеров и моноколес теперь не должна превышать 20 км/час. По тротуарам, во время проведения Евро-2020, нельзя будет передвигаться со скоростью больше 10 км/час, после завершения чемпионата – свыше 15 км/час.

Кроме того, был составлен список улиц, площадей и набережных, где появление людей на СИМ будет либо вообще запрещено, либо ограничено на время футбольного чемпионата. Отныне нельзя будет пользоваться электронными устройствами на Дворцовой и Сенатской площадях, а также на Малой Морской улице. Большая Конюшенная и Большая Морская улицы, Адмиралтейский проспект, Дворцовая и Английская набережные будут закрыты только на время Евро.

Ограничения коснулись и парковок для СИМ. Больше их нельзя организовывать ближе, чем на 15 метров от станций метро и остановок общественного транспорта, на тротуарах менее полутора метров шириной, в парках и на территории зеленых насаждений.

Читайте также:

Из Петербурга «уехали» кикшеринговые самокаты. Прокатные фирмы надеются, что временно

Сомнительные итоги ПМЭФ стали результатом деятельности Елина и Соколова

В Питере раскрыли число болельщиков, которые приедут в город на Евро-2021


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера