Из Петербурга «уехали» кикшеринговые самокаты. Прокатные фирмы надеются, что временно

Неоднократные происшествия с наездом самокатчиков на пешеходов, заставили власти Северной столицы заняться урегулированием этого вопроса. А проявленный интерес представителей Следственного комитета к особенно резонансным ЧП, в свою очередь, вынудил компании по краткосрочной аренде самокатов приостановить свою деятельность.

Так, первым об этом заявил сервис Whoosh, разославший своим клиентам соответствующие уведомления. «Мы вынуждены временно убрать самокаты. Приносим свои извинения за неудобства», – говорится в сообщении. Там также выражается надежда, что это продлится недолго – до «урегулирования вопроса с властями».  

Хотя еще накануне компания уведомляла лишь о закрытии проката в центре города «по рекомендации» местного Следкома, и обещала расширить возможность для катания в других районах.

Затем с улиц исчезли «средства индивидуальной мобильности» (СИМ) еще двух сервисов: Urent и Molnia. Таким образом, взять сейчас самокат в аренду в Северной столице весьма проблематично, если вообще возможно.

Все это происходит на фоне возобновившейся активности следователей, которые продолжают обыски в кикшеринговой компании, где брали электросамокаты, члены, так называемой «банды самокатчиков».

Несколько недель назад, они устраивали гонки на пешеходной зоне в центре Петербурга, в результате чего пострадали несколько пешеходов. А один из них, писатель Валерий Айрапетян, после «выяснения отношений» с хулиганами, оказался в больнице со сломанными ребрами.

Вдобавок к этому, накануне стало известно об инициативе Минтранса, где предлагают ограничить вес самокатов, на которых можно передвигаться по тротуарам, 35-ю килограммами. Больше того, одну из мер регулирования «самокатного движения», власти Петербурга видят в ограничении скорости в центре города до 10 км/час, то есть, до скорости быстрой ходьбы. Что, фактически, лишает смысла аренды самоката для тех, кто пользовался им, чтобы добраться до работы, минуя пробки и не желая пользоваться общественным транспортом.

Читайте также:

Станцию петербургского метро «Зенит» откроют уже в ближайший четверг

Под Питером ввели режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы

РПН Башкетовой тормозит развитие сферы соцпитания Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера