Петербургский депутат Вишневский призвал комитет по благоустройству изменить подход к покосу травы

Депутат Законодательного собрания Северной столицы Борис Вишневский обратился к председателю городского комитета по благоустройству Сергею Малинину с призывом поменять регламент по выкашиванию травы в мегаполисе.

Парламентарий назвал "совершенно неприемлемой" практику, когда косильщики газонов буквально полностью истребляют траву и полевые цветы. Согласно мнению законодателя, такая практика увеличивает запыление территорий и нарушает городскую экоситему. Вдобавок к тому, шум  от газонокосилок мешает горожанам отдыхать по утрам и вечерам выходных.

Вишневский считает необходимым кардинально изменить регламент. Например, свести покосы травы к минимуму, с нынешних одного-полутора десятков раз в год всего до двух,, а также увеличить высоту оставляемой травы. Вдобавок к тому, парламентарий полагает, что следует отказаться от триммеров и привязать косьбу к росту травы и погодным условиям. Причем сэкономленные таким образом средства должны, по мнению депутата, быть пущены на посев газонов.

Народный избранник также призвал провести по этому поводу совещание в Комблаге с участием профильных  специалистов и активистов.

Отметим, что данная инициатива депутата будет только приветствоваться адекватными петербуржцами. В то время как в Европе власти стараются сохранять и восстанавливать городское разнотравье, в Питере газоны часто превращают в безжизненные участки земли. Нередко косильщики срезают под корень даже не достигшую длины десяти сантиметров травку. Без необходимых поливов все это приводит к деградации растительности, а кое-где и к полному уничтожению зелени, без которой город выглядит удручающе.

Читайте также:

Игрока "Зенита" Мостового изолировали из-за сомнительного теста на COVID-19  

Суоми возобновит регулярное автобусное сообщение с Питером

На проспекте Наставников вооруженный отверткой разбойник отобрал сумку у петербуржца

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера