Суоми возобновит регулярное автобусное сообщение с Питером

С 25 июня возобновятся регулярные рейсы из России в Финляндию и обратно. Но не имеющим отношения к Суоми нашим соотечественникам радоваться по этому поводу рано.

Об сообщает финская гостелерадиокомпания  со ссылкой на организатора автобусных пассажирских перевозок "Эколайнс".

Пока будет возобновлено сообщение лишь между Санкт-Петербургом и Лаппеенрантой. Автобусы станут ходить между странами четырежды в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Из Северной столицы России автобусы будут выезжать в половине восьмого утра, а прибывать в Лаппеенранту - в 12:55. Из финского города рейс отправится в 18:05 и  прибудет в город на Неве в 23:05. Время в дороге в сторону Финляндии составит пять часов 25 минут, а путь в обратную сторону займет четыре часа 45 минут.

Отмечается, что  пока не планируется прямых регулярных автобусных или железнодорожных рейсов из столицы Суоми. Интересно, что участвующая в Чемпионате Европы 2021 финская футбольная сборная пару дней назад добралась до Питера на поезде "Аллегро" по спецразрешению.

При этом финны по-прежнему не разрешают турпоездки из России. А в связи с ухудшающейся в России обстановкой с пандемией коронавируса российские туристы  вряд ли вскоре смогут попасть в Финляндию.

Въехать в Суоми можно только к родственникам. Кроме супругов и несовершеннолетних детей, дозволяется также приехать в гости к взрослым отпрыскам, родителям, в том числе приемным, а также к бабушкам и дедушкам. Вдобавок к тому, можно посетить европейскую страну для сдачи вступительных экзаменов.

 

Читайте также: 

На проспекте Наставников вооруженный отверткой разбойник отобрал сумку у петербуржца

В Смольном объяснили рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Питере "расслабленностью" горожан

В Петербурге сгорел пассажирский автобус

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера