В Петербурге сгорел пассажирский автобус

Около половины первого пополудни четверга, 10 июня, в Приморском районе Северной столицы сгорел пассажирский  автобус "МАЗ-103" маршрута №101. Общественный транспорт заполыхал прямо на ходу.

Об сообщили очевидцы в специализированном паблике в социальной сети "ВКонтакте".

Инцидент случился  на автобусной остановке у торгово-развлекательного комплекса "Меркурий" на улице Савушкина, близ станции метрополитена "Беговая". Автобус двигался по Савушкина от Лахты в сторону Черной речки и загорелся во время движения. Когда он подъехал к остановке, из салона уже валил густой дым.

Как сообщили источники в экстренных службах, в автобусе находилось два десятка человек. Все они самостоятельно покинули салон. Пассажиры успели выбежать из общественного транспорта до того, как его охватило пламя. Густой дым был виден по всему району.

Прибывшие на местио ЧП полицейские отогнали зевак, а огнеборцы потушили автобус, залив его пеной. На время тушения пожара стражи порядка перекрыли все три полосы проезжей части.

Транспортное средство выгорело практически полностью. В пресс-службе главка МЧС России по городу на Неве  уточнили, что во время происшествия никто не пострадал. Возгорание ликвидировали 10 человек.

В этом случае остается неизвестным, был ли автобус оборудован системой автоматического пожаротушения. Если же таковая имелась, вызывает вопрос, почему она не сработала. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются и станут известны после проверки.

Читайте также: 

На Измайловском под колеса авто угодил передвигающийся на электросамокате мексиканец

Петербургские законодатели попросили передвинуть на запад границу Северной столицы

В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера