В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

Депутаты Заксобрания Северной столицы в среду, 9 июня, приняли  в первом чтении поправки в закон об организации петербургских ярмарок и о продаже на последних  товаров. Теперь документ будет рассматриваться во втором чтении.

Напомним, в настоящее время организация ярмарок разрешена в Питере на срок до 30 дней в квартал. Народные избранники же хотят увеличить время использования земельных участков в два раза - до 60 дней. По их словам, такие нововведения особенно важны в летний период, когда средний и малый бизнес активно обеспечивают горожан свежей сельхозпродукцией.

Авторы инициативы, парламентарии от "Единой России" Александр Ходосок и Алексей Макаров, отметили, что в последние годы в регионе возросло значение ярмарок .

Более того, по их словам, ярмарки и рынки - это основные каналы сбыта продукции для индивидуальных предпринимателей и людей, ведущих личное подсобное хозяйство. Такие производители, как правило, не вступают в сотрудничество с торговыми сетями, поскольку их сбыт носит периодический или даже эпизодический характер.

Отметим, что в целом петербургским ярмаркам могут позволить существовать до восьми месяцев в году. Увеличение сроков также рассмотрят городские законодатели.

От такого нововведения особенно выиграют малообеспеченные слои населения, поскольку  ярмарки пользуются у таких горожан большой популярностью. Подобный формат торговли позволяет сократить путь до потребителя, что, в отсутствие сетевых надбавок, снижает конечную цену товара.

 

Читайте также:

Под Петербургом нетрезвый сельчанин жестоко избил мать и попал в полицию

В Питере начали распродавать обслуживавшие ПМЭФ "Мерседесы"

В Покровской больнице объяснили запечатленную горожанами очередь из неотложек

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера