В Покровской больнице объяснили запечатленную горожанами очередь из неотложек

Минувшей ночью петербуржы могли видеть "хвост" из карет "Скорой помощи", растянувшийся у Покровской больницы на Васильевском острове. Согласно утверждению  очевидцев, машины стояли в очереди с двух часов пополуночи и до утра вторника.

Городские СМИ обратились за комментарием к руководству лечебного учреждения. В стационаре объяснили скопление "Скорых"  тем, что пик госпитализаций обычно наблюдается после выходных.

Как рассказали в Покровской больнице, ее персонал снабжен всем необходимым и трудится в усиленном режиме. Процесс обследования поступающих в приемное отделение пациентов отработан. Больных принимают семь врачебных бригад. Новоприбывшим проводят большой спектр исследований, также они получают консультации специалистов по сопутствующим заболеваниям. Все это, по словам медиков, требует значительных временных затрат. Вдобавок к тому, дезинфекция проводится после каждого пациента.

Напомним, Покровская больница в Петербурге по-прежнему выполняет лечение профильных патологий, отягощенных коронавирусом и внебольничными пневмониями, включая высокотехнологичную помощь больным. 99 процентов пациентов поступают в стационар после продолжительного лечения на дому. С начала коронавирусного поветрия лечебное учреждение функционирует в напряженном режиме. Врачи стационара призывают всех внимательно относиться к своему здоровью и пройти вакцинацию, поскольку прививка от COVID-19 способна не только предотвратить заражение опасной инфекцией, но и защищает от ее тяжелого протекания.

Обеспокоенность жителей города обстановкой с коронавирусом не вызывает удивления: еще в мае Северную столицу, по утверждению масс-медиа, накрыла "третья волна ковида". Согласно данным на 8 июня, в Питере в общей сложности выявлено 446 427 случаев SARS-CoV-2. Новых инфицированных за минувшие сутки обнаружено 846. В то же время, за этот период времени выздоровели 1 245 человек, 49 - скончались.

 

Читайте также:

В Северную столицу привезли более сотни полотен Энди Уорхолла

Под Питером ввели режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы

Под Петербургом "эмчеэсники" спасли застрявшую в ограждении косулю

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера