Под Петербургом "эмчеэсники" спасли застрявшую в ограждении косулю

Днем понедельника,  7 июня, в поселке Романовка Всеволожского района состоялась необычная спасательная операция. Сотрудникам МЧС пришлось вызволять из плена забора застрявшую в ограждении косулю.

Об этом поведал Комитет по животному миру 47-го региона. Во Всемирной сети появились фотоснимки с места происшествия.

По-видимому, косуля решила пролезть через ограждение, но застряла. На помощь копытному пришли люди. Специалисты районной спасательной службы осторожно извлекли животное из железного плена. Судя по фото," узница забора" отделалась легким испугом.

Отметим, что вчера утром аналогичное происшествие случилось в центре Пензы. Инцидент произошел в областном центре на улице Чехова, 36, у ворот гимназии №44. Дикая косуля увязла между металлическими прутьями забора.

На опубликованных очевидцами кадрах уможно увидеть, что обессилевшее животное повисло на ромбовидном элементе декора. Туловище парнокопытного семейства оленевых было сильно пережато прутьями ограды. От боли и испуга косуля издавала жалобные стоны.

Для спасения бедолаги очевидцы вызвали спасателей. Последние помогли животному, обработали раны, полученные представительницей дикой фауны, и отпустили косулю в лесной массив.

Данные случаи наглядно демонстрируют, что человек начинает осознавать себя реальным "царем природы" и, как наиболее сильный обитатель Земли, старается помогать попавшим в беду "братьям меньшим". К сожалению, такое мировоззрение начало появляться у людей лишь тогда, когда над флорой и фауной уже нависла угроза вымирания.

 

Читайте также:

Сотруднику питерского "Диво-острова" проломило голову на аттракционе "Бустер"

Под Питером погибла в аварии Народная артистка России Римма Волкова

В квартире на юго-западе Петербурга младенец обварился кипятком

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера