Петербургские законодатели попросили передвинуть на запад границу Северной столицы

На сегодняшнем заседании петербургского ЗакСа городские депутаты  41 голосом "за"  поддержали обращение к Совфеду РФ с просьбой изменить границу города на Неве. В состав Северной столицы предлагается включить три намывные территории общей площадью в 1,3 квадратных километра.

Как заметил депутат от партии "Яблоко" Михаил Амосов, речь идет о тех территориях, которые уже созданы и  существуют реально. Можно сказать, эти земли отвоеваны у Финского залива.

Два из намывов представляют из себя портовую застройку у порта Бронка, и ещё один – пуант Крестовского острова со стороны стадиона «Газпром-арена». Но официально включить эти территории в площадь Питера может, согласно регламенту,  лишь Совет Федерации. В связи с чем утвержден текст обращения на имя председателя Совфеда алентины Матвиенко

Глава комитета городского парламента по законодательству ЗакСа Денис Четырбок подчеркнул, что принять решение народным избранникам необходимо  в достаточно сжатые сроки, чтобы губернатор тоже имел возможность подписать документ .

Поправок в обращении не было. И питерские законодатели приняли его в целом.

Согласно проекту постановления,  представлять интересыЗаконодательного собрания по этому вопросу в Совете Федерации уполномочат Дениса Четырбока.

Стоит отметить, что прирастание территорий мегаполисов путем "отъема" земель у водной стихии практикуют весьма развитые в промышленном и экономическом плане страны. Среди последних - Япония, США, Сингапур, Нидерланды, КНР, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Таким образом, Петербург, увеличиваясь за счет намывных территорий, ставит Россию в почетный список таких государств.

 

Читайте также:

В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

Под Петербургом нетрезвый сельчанин жестоко избил мать и попал в полицию

В Питере начали распродавать обслуживавшие ПМЭФ "Мерседесы"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера