В Смольном объяснили рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Питере "расслабленностью" горожан

Председатель Комздрава Северной столицы Дмитрий Лисовец назвал одной из основных причин увеличения числа инфицированных коронавирусом нежелание петербуржцев носить маски. Такое заявление городской чиновник сделал в эфире телевизионного канала "Санкт-Петербург".

Как заявил господин Лисовец,  люди все-таки неохотно используют средства индивидуальной защиты на улицах и в общественном транспорте. Поэтому обстановка благоприятствует возможности свободной передачи вируса.  "Я думаю, что это один из основных факторов (распространения SARS-CoV-2 - ред.)", - подчеркивает глава комитета.

Другой фактор, по словам Лисовца, - цикличность развития пандемии. И сейчас, пояснил чиновник, в городе наблюдается "очередной период активности процесса".

Руководитель комитета по здравоохранению также добавил, что низкое число вакцинировавшихся жителей мегаполиса пока не позволяет рассчитывать на приобретение коллективного имунитета.

Согласно данным на четверг, 10 июня, в  городе на Неве за сутки выявили 859 новых случая заражения коронавирусом. В целом по стране таковых насчитали более 11 тысяч.

Стоит отметить, что Дмитрий Лисовец  забыл упомянуть среди причин роста заболеваемости COVID-19 массовые мероприятия, вроде Петербургского международного экономического форума. Хотя, может быть, это событие из-за его элитарности и незначительно повлияло на вспышку "ковида". Но впереди у Петербурга - Чемпионат Европы по футболу с куда более простой и бесцеремонной публикой. В то же время, например, японские власти заявили о готовности и в этом году отменить Оглимпийские игры в Токио в случае неблагоприятного развития короновирусного поветрия.

 

Читайте также: 

В Петербурге сгорел пассажирский автобус

На Измайловском под колеса авто угодил передвигающийся на электросамокате мексиканец

Петербургские законодатели попросили передвинуть на запад границу Северной столицы

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера