В стационары Питера отправили "ковидных" больных за сутки больше, чем на пике первой волны

В минувший понедельник, 14 июня, в Северной столице госпитализировали свыше восьми сотен человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают петербургские СМИ без указания источника. Власти мегаполиса не отчитываются о заполненности больниц.

Причем свыше 800 госпитализаций в городе на Неве ранее фиксировали только в ноябре, декабре прошлого года и январе нынешнего. При этом количество отправленных в больницу пациентов с SARS-CoV-2 превышало тысячу только в декабре, на "вершине" второй волны. А на пике первой волны инфекции, в июне 2020-го, максимально в сутки госпитализировалось 750 пострадавших.

При этом городские власти неоднократно отмечали, что на начало недели в Питере традиционно приходится пик госпитализаций после дней уик-энда.

Стоит отметить, что сортировочные COVID-центры МИБС не публикуют собственную статистику о пневмониях с 9 июня.

Отметим, что ранее стало известно, что в российской столице молодежь стала на 35 процентов чаще болеть коронавирусом. Как утверждают врачи, в Санкт-Петербурге наблюдается похожая ситуация.

Без сомнения, работы у петербургских медиков вскоре станет еще больше, поскольку коронавирусное поветрие накладывается на проходящие в Северной столице матчи Евро-2021. При этом сообщалось, что в фан-зоне матчей Чемпионата Европы почти никто не носит маски. Причем журналисты отмечали, что средства защиты не используют даже организаторы спортивного мероприятия.

Читайте также:

Игрока "Зенита" Мостового изолировали из-за сомнительного теста на COVID-19  

Суоми возобновит регулярное автобусное сообщение с Питером

На проспекте Наставников вооруженный отверткой разбойник отобрал сумку у петербуржца

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера