Большинство музеев Санкт-Петербурга продолжат работать в обычном режиме

Вчера о перерыве в своей работе объявили несколько музеев Петергофа. Это было вызвано осложнившейся ситуацией с пандемией. О временном прекращении работы объявили сотрудники Фермерского дворца и дворца «Коттедж»: они возьмут недельный перерыв до 25 июня. А вот музей-спектакль «Дом игральных карт» и историко-культурный проект «Государевы потехи», перестанут работать по следующее воскресенье, 27 июня.

Эта новость вызвала беспокойство у петербуржцев и гостей города, но в других музеях о закрытии пока не думали. Это подтвердили в Русском музее и в ГМЗ «Гатчина», где добавили, что продолжат свою работу, но при этом, все санитарные ограничения и социальная дистанция будут строго соблюдаться.

В музее сообщили, что вход в Гатчинский парк сейчас свободный. Принимают посетителей Приоратский дворец и Дворцовая ферма, а в Арсенальном зале открыта новая композиция. Чиновники горкомкультуры призывают не равняться на ГМЗ Петергоф, так он имеет федеральное подчинение.

В минувший понедельник, 14 июня, пресс-служба Смольного предупредила, что с 17 июня в городе вводится новые ковидные ограничения. В частности, в городе временно не будут организовываться массовые мероприятия, в кафе и ресторанах прекратят работать детские комнаты, а сами заведения общепита должны закрываться в два часа ночи. В кинотеатрах заполняемость залов будет снижена с 75% до 50%, а работодателей призывают, по возможности, снизить количество работников в офисах, переведя часть из них на удаленную работу.

Читайте также:

"Что тебе снится?": Петербургская противокоронавирусная вакцина пока не получила названия

В одном из питерских роддомов на новорожденных посыпалась штукатурка

В каменных джунглях Питера "Шер-Хан" пострадал от загулявшего "бандар-лога"
 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера