В городе на Неве за нарушение антиковидных требований закрыли три ТЦ

Вместе с ухудшением эпидемиологической ситуации, усиливается и строгий контроль за тем, как соблюдаются санитарные правила в кафе, ресторанах, магазинах в торговых центрах. За прошедшую неделю сотрудники Смольного проверили 634 объекта торговли и общепита, проведя рейды в большинстве районов Петербурга.

Всего была изучена работа двадцати ТЦ, в частности, проверяли магазины и кафе на Невском, Суворовском и Лиговском проспектах, проверке подвергся и Василеостровский продовольственный рынок.

В большинстве случаев, работники соблюдают все необходимые правила и нормы, потому что ценой несоблюдения антиковидных мер может быть не только серьезный штраф, но и закрытие заведения или торгового объекта. С чем столкнулись, например, три ТЦ – «Остров», «Фиолент» и «Солнечный». К их руководству, как и к владельцам девяти торговых точек, возникли претензии у Роспотребнадзора.

А вот специалистам городского комитета по контролю за имуществом, пришлось составлять 128 протоколов о выявленных нарушениях в точках общественного питания и в частных магазинах.

Теперь за ними последуют штрафы. Интересно, что административное наказание понесут и 18 посетителей кафе и торговых центров: их оштрафуют за кальян или отказ надеть маску, после настоятельной просьбы об этом.

Читайте также:

В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

В Петербурге опять начало расти число заболевших COVID-19

Добросовестные поставщики питания получат дополнительные бонусы

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера