В Петербурге опять начало расти число заболевших COVID-19

Тревожной статистикой сегодня, 17 июня, поделились специалисты  комитета по здравоохранению. В последние дни, в клиники Северной столицы ежедневно «Скорые» привозят по 800-850 больных. Такие цифры близки к пиковым показателям третьей волны, когда в палатах оказывались ежедневно по 1000 человек.

Кроме того, почти пятая часть – 18% вновь заболевших, переносят COVID-19 очень тяжело. В настоящий момент, на аппаратах ИВЛ инвазивного и неинвазивного типа, находятся порядка 400 заболевших. Сейчас в городских больницах развернуто 8815 коек, но сколько из них остаются свободными, не говорится.

Известно только, что к приему больных уже приступила Мариинская больница, где помимо 92 мест для инфекционных больных, подготовлены еще 680 коек. Помимо этого, в стационере есть возможность оказать высокотехнологичную помощь ста пятидесяти трем пациентам.

Уже с 18 июня, в городской больнице № 33 в Колпино начнут принимать пациентов с COVID-19, где организовали еще 150 дополнительных мест, 20 из которых реанимационные. Кроме того, с наступающей пятницы, возобновляется работа Амбулаторного центра по диагностике новой коронавирусной инфекции, который будет действовать на базе городского противотуберкулезного диспансера.

Кроме того, к обслуживанию новых пациентов с коронавирусом, должны присоединиться и федеральные медицинские учреждения. Начиная со следующей недели, работы по приему больных будут начаты в Северо-Западном государственном медицинском университете имени Сечинова.

Читайте также:

Спасатели и синоптики предупредили жителей Ленобласти о новом ухудшении погоды

В Северной столице ищут компанию для консервации сгоревшего здания «Невской мануфактуры»
Санкт-Петербург и Ленинградскую область ждет неделя аномальной жары

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера