В Северной столице ищут компанию для консервации сгоревшего здания «Невской мануфактуры»

Здание памятника регионального значения на Октябрьской набережной 50 А, где до середины апреля находился одно из старейших производств Петербурга  – «Невская мануфактура", должно быть восстановлено. Стало известно, что АО «Невская мануфактура» ищет подрядчика, который смог бы оперативно обследовать и законсервировать сгоревшие помещения.

Пожар начался около полудня 12 апреля, и стал одним из самых сильных за последнее десятилетие. На полную ликвидацию огня, потребовалось пять суток, усилия более чем 350 пожарных и помощь авиации. Во время тушения не обошлось без жертв: погиб сотрудник МЧС Илья Белецкий, еще двое пожарных попали в больницу.

Городские власти намерены восстановить памятник, поэтому сейчас объявлен конкурс, который выявит, какая компания готова взяться за это непростое задание. Дело в том, что основная сложность будет заключаться в небольших сроках, за которые нужно будет обследовать и законсервировать сохранившиеся руины.

На проектно-изыскательские работы отведут не более двух месяцев, а на все остальное – исследование сгоревших построек, обследование сохранившихся лестниц и проведение противоаварийных работ, подрядчику дадут всего шесть месяцев.

Кроме того, за это время ему еще нужно будет сделать сетку и изображение сгоревшего здания, чтобы во время дальнейших восстановительных работ, на которые городские власти готовы отвести четыре года, скрыть все подробности строительства от любопытных глаз.

Читайте также:

Девочка из Великого Новгорода приехала в Питер без родителей

«Совет отцов» обозначил главные проблемы в сфере школьного питания

В Северной столице вынесли приговор мужчине, который случайно выбросил приятеля в окно

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера