Нетрезый мужчина при прыжке в Неву с моста сломал позвоночник и порвал задний проход

В Северной столице работники "Скорой" госпитализировали мужчину, который решил окунуться в Неву и прыгнул в воду с Благовещенского моста. Инцидент случился в минувшее воскресенье, 20 июня.

Об этом сообщают городские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно данным стражей порядка, инцидент случился на Английской набережной. Мотивы поступка  "экстремала" неизвестны, но предварительной информации, он решил таким образом охладиться в жару.

Медики выявили у пострадавшего кататравму, компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, закрытый перелом тазовых костей, а также рваную рану заднего прохода.

Что поджидало ныряльщика на дне главной реки Санкт-Петербурга, не сообщается, но известно, что на момент госпитализации мужчина находился в состоянии опьянения алкоголем. Сейчас он помещен в реанимацию  и находится под наблюдением врачей.

Отметим, что в этом случае мужчина нашел, что называется, приключение на свою пятую точку. Причем проделал он это в буквальном смысле слова. Несомненно, причиной приключившегося с ним несчасться стало употребление спиртного в жару. Напомним, что алкоголь является основным фактором повышения травматизма, поскольку горячительные напитки замедляют реакцию, ухудшают зрение и слух и нарушают координацию движения и чувство равновесия.

Чуть ранее, около без четверти двух пополуночи 20 июня,  сотрудники экстренных служб Питера заметили в Неве в центре города 24-летнего мужчину. "Эмчеэсеники" подошли к пловцу на катере и хотели вытащить молодого человека при помощи спасательного круга. Спасаемый при этом упирался, "реагировал неадекватно" и "всячески отказывался от помощи".

Читайте также:

Жители Питера нападают на работников метрополитена за требование надеть маску

На спуске с Яхтенного моста велосипедист сбил стюарда Чемпионата Европы с инвалидностью

На Кубинской улице включили отопление во время накрывшей Питер жары

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера