На спуске с Яхтенного моста велосипедист сбил стюарда Чемпионата Европы с инвалидностью

В Петербурге велосипедист сбил женщину с инвалидностью на спуске с Яхтенного моста. Наезд произошел около 8:40 утра четверга, 17 июня, в зоне пешеходного перехода.

Во Всемирной сети выложено видео, запечатлевшее момент происшествия. Пострадавшей оказалась работница матчей Евро-2020, возвращавшаяся с работы на стадионе.

О происшествии рассказала сама сбитая женщина в одном из пабликов в социальной сети "ВКонтакте". Пострадавшая отметила, что велосипедист несся на высокой скорости посередине дороги, тогда как ему предписывается двигаться по специальной велодорожке. Молодой человек кричал "Осторожно!", но не стал нажимать на тормоз.

Женщина остановилась, чтобы пропустить велосипедиста, но он не объехал ее, а врезался, упав со своего транспортного средства.

Пострадавшая попросила помощи у устроителя ДТП, сказав, что она инвалид второй группы. Но велосипедист никак не отреагировал на просьбу женщины и уехал. В результате наезда петербурженка получила травмы легкой степени тяжести.

Отметим, что черствость россиян давно стала притчей во языцех. В интернете появилось видео, запечатлевшее, как девушка падает в обморок в салоне московского автобуса.

В ролике можно увидеть, как пассажиры просто посмотрели на несчастную и направились на выход, перешагнув через лежащее на полу тело. Никто даже не проверил состояние пассажирки.  Неотложку пришлось вызывать водителю. В результате девушку доставили в больницу с переломом носа и двух ребер. Судя по описанному выше случаю, подобное начало происходить и в "интеллигентном" Питере.

 

Читайте также:

На Кубинской улице включили отопление во время накрывшей Питер жары

В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

На северо-западе Питера подросток ушел из лагеря после драки с ребенком

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера