Коммунальщики в Адмиралтейском районе Петербурга опять включили отопление, несмотря на предупреждения об аномальной жаре

Такую аномально жаркую погоду, которая установилась в Петербурге, не предвидел никто, включая работников коммунальных служб. Но плановые работы по промывке труб, коммунальщики, по какой-то причине, не могут или не хотят откладывать, несмотря на предупреждения синоптиков и постоянно обновляющиеся температурные рекорды в Северной столице.

Вот и в этот раз, в доме № 6 в переулке Пирогова, с самого утра включили отопление. Накануне там появилось объявление из которого следовало, что в доме с 10 часов утра будет проводиться промывка отопительной системы. Правда, когда работы закончатся, в объявлении не упоминалось. И вот когда температура воздуха начала перевалить за отметку +30°C, промывка  началась. Причем горячей водой.

Некоторые жильцы, настрадавшись от жары, пытались спастись прохладным душем, но в кранах была только холодная вода, что не может быть комфортным, даже при +34°C за окном. Зато, батареи «шпарили» вовсю, нагревая воздух в квартирах больше, чем до тридцати градусов.

Между тем, еще накануне ГУ МЧС по Петербургу предупреждало, что 21 июня ожидается аномальная жара с отклонением среднесуточной температуры от климатической нормы на 7-10 градусов.

Аналогичная ситуация на прошлой неделе случилась с жителями дома на Кубинской улице, правда, температура тогда была поменьше – «всего» +28°C. Тогда коммунальщики включили в доме отопление, также объясняя свои действия «плановой промывкой».

 

Читайте также:

На Кубинской улице включили отопление во время накрывшей Питер жары

Северная столица опередила Москву по суточному приросту скончавшихся от коронавируса

Аналитики рассчитали, сколько времени потребуется для вакцинации всех жителей города на Неве

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера