Аналитики рассчитали, сколько времени потребуется для вакцинации всех жителей города на Неве

В Петербурге уже почти полгода продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19, и специалисты задались вопросом, за какой срок  можно достичь коллективного иммунитета в 60% привитых. Также они подсчитали, сколько нужно времени, чтобы прививки смогли поставить все петербуржцы.

Аналитики исходили из среднесуточных показателей в 4200 человек в день. Они также отмечают, что за прошедшее время, полный цикл вакцинации прошли 12,06% горожан. Но даже такими хорошими темпами, на полную вакцинацию жителей города уйдет более трех лет.

Однако медики считают, что необходимости в полной вакцинации населения нет: достаточно выработки коллективного иммунитета. Учитывая, что для достижения этого показателя, нужно, чтобы вакцинировались еще 47,4% жителей Северной столицы (2 245 271 человек), то прививаясь нынешними темпами, этого результата придется ждать не ранее, чем через полтора года.

Самыми достижимыми, в этом смысле, кажутся намерения Смольного привить 1,2 миллиона петербуржцев. На сегодня этот план выполнен на 64,17%, и поставленный результат, таки образом, может быть достигнут уже через три месяца.

Читайте также:

Шоу "Вечерний Ургант" переедет в Питер на следующей неделе

В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

"Деловой Петербург": Крупные девелоперы обходят Петербург стороной


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера