Северная столица опередила Москву по суточному приросту скончавшихся от коронавируса

В Петербурге от коронавирусной инфекции за последние сутки умерло 80 человек. Об этом свидетельствует статистика федерального оперативного штаба по борьбе с SARS-CoV-2.

Отмечается, что для города на Неве эта цифра оказалась рекордной с 14 января текущего года, когда от опасной  болезни ушли из жизни 83 человека.

Причем о числу жертв COVID-19 Питер за последние сутки обошел все остальные российские регионы, включая Москву (в столице за описываемый промежуток времени скончалось 79 человек, хотя обычно среди москвичей жертв вируса бывает больше, чем среди петербуржцев).

В последние несколько дней в России выявляется по 17 тысяч новых случаев заражения, хотя с середины марта и до начала текущего месяца данный показатель не превышал десяти тысяч. За минувшие сутки в целом по стране зафиксировано 440 смертей от "ковида", выявлено 17 378 новых случаев заражения опасной инфекцией.

Общее число зараженных в России к понедельнику, 21 июня, выросло, согласно данным оперштаба,  до 5 334 204 человек, умерших - до 129 801, причем в Москве скончались 21 512 заболевших, а в Северной столице - 15 421.

Без сомнения, повышенному приросту больных COVID-19 способствуют в Питере игры Евро-2020. Причем не спасает и то, что городские власти ввели в мегаполисе  на период проведения чемпионата Европы дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что число заболевших растет по всей России.

Читайте также:

Нетрезый мужчина при прыжке в Неву с моста сломал позвоночник и порвал задний проход

Жители Питера нападают на работников метрополитена за требование надеть маску

На спуске с Яхтенного моста велосипедист сбил стюарда Чемпионата Европы с инвалидностью

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера