Водоканал объяснил петербуржцам, почему не стоит спасаться от жары в фонтанах

Накрывшая Петербург жара, а температурные рекорды обновляются уже третий день подряд, заставляет некоторых беспечных горожан искать прохладу не в тени скверов и парков, а в воде фонтанов. Такие случаи наблюдались, в частности, в фонтанах на Московской площади, на площади Ленина и некоторых других местах.

Поэтому представители Водоканала решили объяснить страдающим от жаркой погоды петербуржцам, почему все же не следует спасаться от жары в городских фонтанах. Во-первых, там легко получить любые травмы, например, поскользнувшись и ударившись головой или любой другой частью тела. Во-вторых, в фонтане можно даже сломать ногу, если угодить ею в сток.

Наконец, купальщики  могут навредить не только своему здоровью, но и дорогостоящему оборудованию фонтана: внутри чаш находится много технически-сложного оборудования: коллекторы распределения воды, электрокабели и светильники. Обо все это можно не только пораниться, но и привести эти устройства в негодность. Причем все это можно сделать одновременно.

Ну и самое главное: фонтанная вода не предназначена для умывания, а тем более, для питья, она – техническая. Кроме того, из фонтанов пьют и в них купаются птицы, так что, окунаясь в эту воду, человек спокойно может подхватить какую-нибудь неприятную заразу.

Читайте также:

Популярные артисты высказались об игре сборных России и Финляндии на Евро-2020 в Петербурге

В Колпино может появиться новое молодежное пространство с популярной TikTok-площадкой

На спуске с Яхтенного моста велосипедист сбил стюарда Чемпионата Европы с инвалидностью

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера