В Петербурге рок-группа медиков из "красной зоны" выпустила клип на тему пандемии

В Северной столице врачи, участники рок-группы Egorov Band, выпустили клип на песню собственного сочинения "Воздуха мало" - о своей работе во время коронавирусного поветрия. Видеоролик был выложен на ютьюб-канале музыкального коллектива и вызвал интерес у жителей Северной столицы.

Egorov Band возник вместе с эпидемией SARS-CoV-2. Правда, члены группы утверждают, что это - чистое совпадение. В музыкальном  коллективе - двое врачей-эпидемиологов, которые играют на бас-гитаре и на ударных, а также два второкурсника Военно-медицинской академии.

Лидер рок-группы Михаил Егоров поведал городскими СМИ, что уже давно замышлял создать что-нибудь подобное. Задумка песни пришла к Егорову во время работы в "красной зоне". Сначала родились слова, музыка, а затем появились и мысли о создании клипа. И вот, спустя полгода, идея воплотилась в реальность. Причем песня появилась  в двух вариантах: потяжелее, "для своих", и в более легком - для всех. Видеоролик и песня повествуют о том, что простые человеческие эмоции не чужды медикам, тем более когда они сталкиваются с такой опасной инфекцией.

Сам Михаил Егоров возглавляет курсы подготовки Военно-медицинской академии врачей для ВМФ России.

Многие петербуржцы отметили актуальность и атмосферность песни и видеоряда и заметили, сколь качественно выполнена работа с технической точки зрения. Остается надеяться, что развивающиеся в видеоролике драматические события убедят в опасности коронавирусной инфекции всевозможных "ковид-диссидентов".

 

Читайте также:

В Ленобласти водитель запечатлел выползшего на дорогу младенца без сопровождения взрослых

В Северной столице закрыли запись на протвокоронавирусную вакцину "КовиВак"

Честный житель города на Неве избежал наказания за нападение на стража порядка

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера