В Северной столице закрыли запись на протвокоронавирусную вакцину "КовиВак"

В Санкт-Петербурге подходит к концу вакцина от COVID-19 "КовиВак". Запись на вакцинацию ею уже приостановлена.

Об этом поведала в группе петербургского Комздрава в социальной сети "ВКонтакте" пресс-секретарь ведомства.

Как говорится в сообщении, запись на препарат "Ковивак" приостановлена, так как последнего осталось чуть более пяти тысяч доз, и очередь на них уже сформирована.

Отметим, что данная ситуация вызывает вопросы, поскольку, по данным СМИ, вакцину пациент выбирает на месте, а не предварительно записывается на нее.

Напомним, что партия "КовиВака", которая прибыла в Петербург, была небольшой и насчитывала всего 17 тысяч доз. Вакцина от центра имени Чумакова изготовлена по классической технологии и "убитого" вируса, благодаря чему последний не может нанести вред организму человека, а иммунитет у вакцинированного вырабатывается примерно такой же, как и после перенесенного заболевания. Из-за чего медпрепарат рекомендован к применению людям, имеющим хронические заболевания.

Вдобавок к тому, эта вакцина достаточно сложна в производстве. Вчера появилась информация, что "КовиВак" закончился и в Москве. Медики столицы также ожидают новую поставку медпрепарата.

Всем понятно, что люди, приходя на прививку, надеются получить наиболее безопасную и эффективную вакцину. Но пандемия набирает обороты, так что петербуржцам придется или довольствоваться теми препаратами, что имеются в наличии, или попытаться рискнуть и подождать новой партии желаемой вакцины, которая, как и в прошлый раз, вряд ли поступит в огромном количестве.

 

Читайте также:

Честный житель города на Неве избежал наказания за нападение на стража порядка

"Тест Роршаха" в небесах: Петербуржцы увидели на закате "профиль Петра Первого"

В Питере задержали тиктокера за незаконное ношение полицейского обмундирования

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера