"Тест Роршаха" в небесах: Петербуржцы увидели на закате "профиль Петра Первого"

Вечером минувшего вторника, 22 июня, жители Северной столицы запечатлели на фото очень красивый закат. Одно из облаков закрыло опускающееся за горизонт солнце. В результате в небесах появилась фигура, которая напомнила некоторым горожанам профиль основателя города на Неве Петра Великого.

В социальных сетях развернулась дискуссия по поводу небесного "теста Роршаха" - что напоминают очертания облака.

"Похоже на Петра Первого", - написал автор одного из опубликованных в Сети фотоснимков. "Петр на коне ушел за горизонт", - подтверждает мнение петербуржца  еще один комментатор. Третий юзер также отмечает, что странное облако "очень напоминает профиль Петра".

При этом мнение петербуржцев о том, что именно просматривается в закатном небе, разделилось. Другие пользователи разглядели в облаке образ пирата, кому-то оно напомнило персонажа мультфильма Микки Мауса, а кое-кто увидел щенка, который сидит мордочкой вправо, или ангела с крыльями.

А вот особенно измученные зноем горожане подошли к вопросу более утилитарно: они посетовали, что, по всем признакам заката,  дождя завтра снова не ожидается.

Тест Роршаха применяется психологами и психиатрами. Испытуемым предлагается  "увидеть" в запечатленной на бумаге "кляксе" какие-либо образы. Как правило, участники теста видят в бесформенном пятне то, что наиболее волнует их в данный момент. Как следует из импровизированного испытания, большинство петербуржцев, по всей видимости, сейчас озабочено проблемами государственного устройства или вопросами российской истории.

 

Читайте также:

В Питере задержали тиктокера за незаконное ношение полицейского обмундирования

Полуобнаженный мужчина устроил погром в одном из питерских детсадов

В Петербурге стал известен маршрут движения брига "Россия" во время "Алых парусов"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера