В Питере задержали тиктокера за незаконное ношение полицейского обмундирования

В городе на Неве сотрудники правоохранительных органов задержали тиктокера за незаконное ношение полицейской формы. Инцидент произошел в центре Петербурга на минувшей  неделе.

Об этом поведала пресс-служба полицейского главка России по Питеру и Ленинградской области.

Блюстители порядка обратили внимание на странного молодого человека в форме майора полиции. Поведение "коллеги" вызвало у правоохранителей  подозрение: он стал заметно нервничать при виде сотрудников органов внутренних дел. В ходе проверки выяснилось, что мужчина не имеет никакого отношения к полиции.

Лже-правоохранителя доставили для разбирательства в отдел полиции. Как оказалось,  27-летний уроженец Пермского края приобрел  форму полицейскорго исключительно для съемок эпатажных видеороликов, которые он публиковал на собственных страничках в соцсетях. Таким образом он хотел увеличить число подписчиков на своих аккаунтах.

В отношении молодого челоловека был составлен протокол по статье 17.12 российского КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой). В отделе тиктокер принес извинения на камеру, назвав произошедшее своей ошибкой.

Хорошо еще, что молодой человек использовал полицейское обмундирование для "интернет-хайпа", а не для вымогательства "штрафов" или получения преференций в качестве правоохранителя. Такие истории имеются и будут возможны в дальнейшем, если приобретение формы стража порядка доступно любому. 

Читайте также:

Полуобнаженный мужчина устроил погром в одном из питерских детсадов

В Петербурге стал известен маршрут движения брига "Россия" во время "Алых парусов"

В Смольном назвали виновных в росте заболеваемости COVID-19 в Северной столице

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера