Честный житель города на Неве избежал наказания за нападение на стража порядка

В Петербурге высокие нравственные качества помогли местному жителю  избежать наказания за нападение на сотрудника правроохранительных органов. Мужчина искренне раскаялся в содеянном и получил только штраф.

Об этом поведали представители Объединенной пресс-службы судов Северной столицы.

Ленинский районный суд города на Неве решил судьбу петербуржца, который, пребывая в нетрезвом состоянии, напал на стража порядка в полицейском отделении. Мужчину задержали в минувший понедельник, 21 июня, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Гуляку поместили в "обезьянник" - для того, чтобы потом отправить на медицинский осмотр. Но петербуржцу пришлось не по душе такое положение дел - и он набросился с кулаками на полицейского. Агрессор ударил блюстителя порядка по голове, из-за чего последний сильно приложился затылком об стену.

На судебном заседании  мужчина признал вину и принес потерпевшему правоохранителю свои искренние извинения. Вдобавок к тому, оказалось, что дебошир положительно характеризуется по месту работы. Также выяснилось, что ранее за гражданином не замечалось актов агрессии.

В результате судьи, списав все случившееся на вину алкоголя, не стали наказывать бедолагу. Мужчину отпустили, наказав штрафом в шесть тысяч рублей, и попросили более не совершать подобных поступков.

Стоит отметить, что российские суды не славятся особой сентиментальностью. В России всегда фиксировался крайне низкий процент оправдательных приговоров - в минувшем году последних набралось 0,34 процента (в Европе наказания избегают около 20 процентов подсудимых). Чем вызвано такое благодушие представителей фемиды в этом случае, остается загадкой.

 

Читайте также:

"Тест Роршаха" в небесах: Петербуржцы увидели на закате "профиль Петра Первого"

В Питере задержали тиктокера за незаконное ношение полицейского обмундирования

Полуобнаженный мужчина устроил погром в одном из питерских детсадов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера