Трудных подростков Питера научат быть героями во время "глобальной земной катастрофы"

В городе Ломоносове в войсковой части открылась первая смена интерактивных профилактических сборов текущего года. В мероприятии принимают участие подростки, преступившие закон, - воспитанники центра профилактики асоциальных явлений "Контакт".

Об этом поведали в пресс-службе петербургского комитета по молодежной политике.

Всего запланировано три 19-дневные смены - по 88 человек в каждой. Отмечается, что профилактические сборы по сути - курс молодого бойца. На сей раз организаторы сделали акцент на развитие у ребят навыков работы в команде.

На протяжении смены юных петербуржцев ждут тренировки и соревнования по футболу,  баскетболу и волейболу, занятия по огневой, строевой и тактической подготовке, физподготовке. Воспитанники изучат военные уставы, узнают, как оказывать первую доврачебную помощь.

Вдобавок к тому, с ребятами проведут мотивационные и психологические и тренинги, а главной "изюминкой" года станет ролевая игра, в которой ее участникам предстоит найти в себе лучшие качества для спасения пострадавших от глобальной катастрофы землян.

Давно известно, что работа педагогов-энтузиастов с трудными подростками позволяет превратить таких детей в полноценных членов общества. Пример - петроградская школа-коммуна имени Достоевского (знаменитая "Республика ШКИД"). В ее стены приходили хулиганы и уголовники, а покидали учреждение сознательные граждане страны и даже творческие личности. В дальнейшем двое воспитанникоав "Шкиды" - Григорий Белых и Л. Пантелеев - написали книгу о своих похождениях в школе. Будем надеяться, что и мальчишки современного Петербурга встанут после таких сборов на "путь добра".

 

Читайте также:

В Финляндии сообщили число местных болельщиков, подхвативших коронавирус после Евро-2020 в Петербурге

В Петербурге рок-группа медиков из "красной зоны" выпустила клип на тему пандемии

В Ленобласти водитель запечатлел выползшего на дорогу младенца без сопровождения взрослых

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера