В Финляндии сообщили число местных болельщиков, подхвативших коронавирус после Евро-2020 в Петербурге

У восьми десятков финнов, которые возвратились в Финляндию из Санкт-Петербурга, обнаружили SARS-CoV-2. Речь - о болельщиках Евро-2020.

Об этом сообщила финская государственная телерадиовещательная компания.

Отмечается, что львиная доля выявленных заболевших вернулась в Суоми через пограничный пункт Ваалимаа (МАПП Торфяновка со стороны Российской Федерации). 14 случаев заболевания обнаружилм у тех фанатов, кто возвращался через Нуйямаа.

Всего 22 и 23 июня было сдано порядка 1100 тестов непосредственно при въезде на территорию Финляндии. Поскольку тестирование на COVID-19 сильно замедляло движение на границе, 800 человек финские власти решили пока не проверять. Теперь их нужно отыскать, чтобы они сдали тест на коронавирусную инфекцию.

Как подчеркивает СМИ, есть вероятность, что, если кто-то подхватил инфекцию в автобусе, то SARS-CoV-2 заражены все присутствовавшие в транспортном средстве.

Отметим, что 80 инфицированных COVID-19 - итог питерских матчей Чемпионата Европы по футболу, причем пока предварительный и со статистикой по болельщикам лишь по одной стране. Аналогичные цифры могут появиться и по фанатам из других государств.

А между тем петербургские власти ранее назвали виновных в росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе на Неве. По мнению Смольного, таковой оказалась не желающая прививаться молодежь. Ну а Евро-2020 - это, конечно, "другое".

 

Читайте также:

В Петербурге рок-группа медиков из "красной зоны" выпустила клип на тему пандемии

В Ленобласти водитель запечатлел выползшего на дорогу младенца без сопровождения взрослых

В Северной столице закрыли запись на протвокоронавирусную вакцину "КовиВак"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера