В жаркие дни петербургские коты стали чаще падать с балконов и подоконников

Стоявшая в Петербурге больше недели аномально жаркая погода, провоцировала не только людей искать спасение от жары в самых неожиданных местах, но и вынуждала домашних животных бежать из душных хозяйских квартир на воздух. Речь, конечно, в первую очередь идет о кошках.

Тревогу любители кошек забили в своей группе «Кошкоспас» в социальной сети «ВКонтакте». Там сообщается, что только с 19 по 24 июня, волонтеры-зоозащитники получили более двух десятков просьб о помощи от владельцев, попавших в беду животных. Наиболее распространенной причиной случавшихся с котами происшествий, являются открытые окна. И в этом случае они, на свою беду, успешно доказывали распространенное выражение, что кошки – это жидкость.

Где они только не оказывались после того, как «утекали» даже из едва приоткрытых окон: в дренажных трубах, на карнизах, на чужих балконах, на деревьях, но чаще, к сожалению, на асфальте под домом. Падали с разных этажей: от безопасного для них третьего, до восьмого и десятого, что в одном случае закончилось гибелью.

Но от жары в эти дни страдали не только кошки, но и, в каком-то смысле, фигурально выражаясь, их антагонисты – пернатые. И заботясь о них, петербуржцы расставляют во дворах емкости с водой, чтобы птицам было, где попить. А в интернете люди делятся примерами, как оставленная на балконе миска с водой, становится для воробьев и голубей не только источником утоления жажды, но местом для принятия водных процедур.

 

Читайте также:

В Питере задержали тиктокера за незаконное ношение полицейского обмундирования

Июнь 2021 года в Петербурге признан самым жарким за все время наблюдений

Коллапс в метро показал очевидные проблемы транспортной сферы Санкт-Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера