Июнь 2021 года в Петербурге признан самым жарким за все время наблюдений

Среда, 23 июня, судя по всему, поставила точку в «гонке» за рекордами, которая продолжалась ежедневно с минувшей субботы. Каждый день приносил новые «тепловые» рекорды, заставляя петербуржцев изнывать от жары, ища спасения в фонтанах и сметая с полок магазинов вентиляторы и кондиционеры.

Сегодня официально можно признать, что нынешний июнь оказался самым знойным со времени начала подобных исследований. И самым «беспощадным» к жителям города на Неве. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Был преодолен, помимо исторического рекорда для этого дня, когда в 1917 году была зафиксирована температура +30,7°C , и показатель "по жаре" для всего июня. До этого, самой высокой температурой первого месяца лета, считались июньские показатели 1998 года, когда термометры показали максимальные +34,6°C.

Тем более, что уже в четверг, 24 июня, в регион придут долгожданные дожди. Уже днем, при температуре +28…30°C , с юго-запада и запада подует освежающий ветер 5-10 м/с, и к вечеру можно ждать грозу.

 

Читайте также:

Михаила Боярского сильно раздражает, что на улицах Петербурга появляются люди в плавках

Ночной отдых обошелся молодой петербурженке более чем в 200 тысяч рублей

Честный житель города на Неве избежал наказания за нападение на стража порядка


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера