В Питере молодой горожанин ответит за избиение шведского болельщика после матча Чемпионата Европы

В Северной столице  26-летний болельщик из Швеции после футбольного матча  Евро-2020 пострадал от рук хулигана. Инцидент произошел в минувшую  среду, 23 июня, сразу после игры между польской и шведской сборными (тогда скандинавы одержали победу со счетом 3:2).

По завершении матча фанат из государства Северной Европы направился пешком в гостиницу по Петровскому проспекту в Петроградском районе города на Неве. Там-то на него и напал неизвестный хулиган.

Очевидцам произошедшего пришлось позвонить в правоохранительные органы, чтобы оказать помощь зарубежному гостю Питера, после чего нападавший ретировался.

Причем сам пострадавший иностранец не понял, что спровоцировало молодого человека на нападение. Отмечается, что в нападении не было криминального умысла: агрессор не ставил себе целью ограбить шведа.

После не слишком продолжительных поисков правоохранители задержали по подозрению в нападении 25-летнего петербуржца. В отношении агрессора возбуждено уголовное дело. Перед мужчиной маячит перспектива провести до трех лет за решеткой.

В том, что питерские стражи порядка отыщут обидчика зарубежного гостя, у нас не было никаких сомнений. Власти Северной столицы стремятся залучить к себе иностранных туристов, а последних  во время пандемии приезжает в город на Неве не столько, сколько хотелось бы Смольному. Поэтому итог для петербургского хулигана, подрывающего финансовое благополучие города на Неве, закономерен.

 

Читайте также:

Петербуржцев агитируют отказаться от посещения "Алых Парусов" через "Тикток"

В Питере девушка-подросток заявила об изнасиловании молодым любовником матери

В Санкт-Петербурге влюбленные врачи из "красной зоны" создадут семью

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера