Петербуржцев агитируют отказаться от посещения "Алых Парусов" через "Тикток"

Тиктокеры призывают жителей и гостей Северной столицы не ходить на "Алые Паруса". Ролики появились в сервисе аккурат перед праздником. Настораживает то, что тексты в них практически идентичны.

Среди тех, кто опубликовал такие видео - тиктокеры с десятками тысяч подписчиков и даже "миллионники". Но, несмотря на это, самый популярный из подобных роликов не дотянул до 20 тысяч просмотров, что, по меркам "Тиктока", весьма скромно.

Почти во всех видео  встречаются такие "казенные" формулировки,  как "места, с которых можно увидеть праздник, будут недоступны технически", "вход будет осуществляться строго по спискам" и «выпускники заслужили этот праздник». Вдобавок к тому, тиктокеры призывают не покупать билеты на "Алые паруса" на сервисах объявлений.

Тиктокер Sondykov, на которого подписаны более двух с половиной миллионов человек, отметил, что  в этом году доступ на праздник "Алые Паруса" из-за пандемии коронавирусной инфекции будет ограничен,  поэтому покупка билетов через "Авито" "совершенно бессмысленна".

Напомним, что городские власти ранее  предупредили, что на всемирно известный праздник не сможет попасть  никто, кроме выпускников школ. Билеты на действо,  продаваемые через Всемирную сеть, фальшивые, а акватория Невы и чердаки соседствующих с Дворцовой набережной домов будут перекрыты.

Какждому понятно, что в этом году обстановка не располагает к проведению торжеств, но в Смольном решили на сей раз не оставлять петербургских выпускников без праздника. А вот бывшие школьники из других городов России, не имеющие в своих регионах столь замечательных традиций прощания со школой и рвущиеся в Питер, чтобы отметить свой выпуск из школы присутствием на самом красочном шоу, теперь останутся не у дел.

 

Читайте также:

В Питере девушка-подросток заявила об изнасиловании молодым любовником матери

В Санкт-Петербурге влюбленные врачи из "красной зоны" создадут семью

Трудных подростков Питера научат быть героями во время "глобальной земной катастрофы"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера